В бездне русской пустоты

Дмитрий Красюков
Ангел ночи не чёрный, -
я теперь точно знаю:
вместе с ним по ночам
книгу жизни листаю.
Он сидит на скале,
весь замёрзший, печальный;
я сижу за столом,
весь смешной и банальный.
Он грустит о любви,
что его не согрела;
я грущу о деньгах,
что нужны мне для дела.
Грусть его беспредельна,
бесконечен и путь,
ну а я догрущу
и умру где-нибудь.