Дорога через рожь. Охлаждение

Пылаева Ольга 1
Поле в изморозь одето
Да, конечное "не лето"
Рожь не стелется к обрыву
Равнодушно здесь. Тоскливо.
Солнца нет. Детей не видно.
Но зато мне не обидно.
Хоть пропала сказка-тайна
Здесь совсем я не случайно
не простой бродячий странник
У меня диплом - "охранник".
Вот, казалось бы, пол дела...
Но остыло, оскудело
И переболела рана
Или, может, все мне рано...
Если рано, то когда же?

Холод ноги крепко вяжет
Надо в путь - пока есть силы
Жаль, что можно - то не мило
Знаю, это чувство ложно
Только кажется, что можно

Не отмолено - не взято
Не свободна - не богата
всё брожу в своих потемках
А "диплом" лежит в котомке