твои глаза болотные

Эдуард Шабронский
твои глаза болотные
(мои уста усталые
словами мимолётными)
меня вчера оставили -
в твоём болоте я по шею,
в твоих накопанных траншеях
молиться и рыдать заставили.

подруга тоска и её любопытство
под вечер выставят за порог.
обратно в квартиру тебя принесёт
холод вечерних весенних дорог.
возьми и стихи забрось писать,
будь как все - работай, не думай,
чтобы в лицо им при встрече сказать:
не начинай писать! не вздумай!