Какая нынче длинная зима...

Анна Швецова-Рыжикова
Какая нынче длинная зима...
И снегу было столько! Просто горы!
Казалось Солнца вовсе нет. Луна
Свои пыталась рисовать узоры.

Все сутки напролёт Луна и ночь...
Пять месяцев ужасной безнадёги.
И небо рвалось, сединою в клочья...
Не в силах управлять своей тревогой.

Но вот Весна! Всесильная, как жизнь!
Чего ж так сердце застучало странно?!
Дурманом стало голову кружить,
А по утрам так терпко и туманно...

Земля вдруг задышала в полный вдох!
И дождь весенним ливнем по аллеям!
А город вдруг от щебета оглох...
Нанизывая трели на деревья...

И я растаяла, как старый снег,
Что у забора серой, грязной латкой.
Пришла весна и подняла на смех
Всё то, что было мне вчера не сладко...
23.04.2015. 00:03