Весна

Дмитрий Шолохов 2
Земля уж тает у сугроба,

И воробей в тепле пищит,

Медведь еще в своей берлоге

Сном безмятежным крепко спит.

 

А выйдешь на морозный ветер,

И сила в нем уже не та,

И солнце ярко, ярко светит -

В глазах от света слепота.

 

На лыжах вдоволь накатавшись,

Ты замечаешь, что устал,

И с ярким солнцем нагулявшись,

Поцеловал весны уста.

         1990год