К чему враждуют люди?

Кулакова Оксана
К чему враждуют люди?
    Не понять.
И злость в сердцах их видно не унять.
И гибнут чувства в самом цвете лет.
Кто тот злодей, что даст за все ответ?
Шекспир и Гёте, Лермонтов, Толстой
Ответ искали дружной чередой.
И каждый спросит тишину порой,
Где тот злодей укравший мой покой?

Уже не снится мне, что счастлив я.
Мечта о месте душу мне сожгла.

2002