Очень робко, очень осторожно...

Ирина Богдашкина
         
   Очень робко, очень осторожно,
   Делая лишь первые шаги,
   Просыпаются деревья…Сложно
   Им понять погоду. Как враги

   Действуют ветра, снега, морозы –
   Замерла природа. Как ей быть?..
   Лик ее угрюм. А что ж прогнозы?
   Не способствуют тому, чтоб прыть

   Подстегнуть, добавить оптимизма.
   Впрочем, первый виден результат.
   Он, на фоне общего трагизма,
   Показателен – березки взгляд

   Радуют. Березы есть березы –
   Гордость наша, русская краса;
   Образ поэтический и грезы
   Ностальгии. Убралась коса

   В серьги – и ажурны стали кроны.
   Всем другим собратьям как пример.
   Примеряет клен-сосед погоны –
   Эполетов царских на манер.

   На ольхе пушистые бархотки
   Принимают надлежащий вид.
   Верба с ивой вносят света нотки
   В образов ансамбль. Не убит

   Дух весны, настрой на пробужденье –
   Малым ходом, но идет вперед
   К лету всё живое. Не умрет
   В нем надежда, радость возрожденья.
    22.04.15