Ночное настроение

Дмитрий Красюков
На небе стол накрыт, чудесный стол, -
и студень звёзд дрожит так аппетитно, право,
дождя коньячный плеск, упругий ветра хруст,
в икорке ночи фонарей лимонная приправа...
И мне на пир не терпится попасть,
и я на зов, стремглав, бежать готов,
но кто-то страшный разевает пасть
на блин луны в сметане облаков.
1993 год