Нет, ничего мне от тебя не надо...

Кристина Дегтерева
Нет, ничего мне от тебя не надо,
Лишь только на секунду рядом быть,
Чтобы запомнить выражение взгляда,
До смерти самой помнить и хранить.

Нет, ничего мне от тебя не надо.
Любви твоей совсем я не прошу,
Но соглашусь, я все бы отдала бы,
Чтоб ты любил меня, но этого не жду.
Я жду, когда меня ты не заметишь
И сквозь меня посмотришь в пустоту.
На крик мой, ты и вовсе не ответишь
И не узнаешь в боли сердца тишину.

Нет, ничего мне от тебя не надо
Твою судьбу, я мимо обойду.
Свою отправив в пригоршню ада,
За муки я тебя не обвиню.
Ведь, главное мне знать, что ты счастливый,
Что та, кто рядом отдает тебе тепло.
Почувствовать, что ею ты любимый
И в доме в вашем воцарит добро…

Нет, ничего мне от тебя не надо,
Но мое сердце тянется к тебе,
Оно стучать в могиле, в одиночестве устало…
Ну, вот… я снова плачу тихо в темноте.
(конец 2006 – начало 2007)