Сказочки. Гороскопчик Бабы Яги

Ольга Мешковская Пятакова
Баба Яга (при отсутствии практичности в целом) относилась к гороскопам весьма практично. Ну, а как еще можно относиться к гороскопам? Только так: правильный гороскопчик, хороший – принимаем к действию, ну, а если так себе, ничего интересного, то и задумываться о его содержании не стоит. А то, мало ли каких неприятностей  они там тебе наобещают, астрологи эти (известные ведь фантазеры)! А ты уже эти неприятности себе и нарисовать успела, да в красках, в деталях и прочих подробностях. Глядишь, исполняться начнут… И куда бежать тогда? Как спасаться?
Опять же обещают все по-разному. Хоть эксперимент проводи. Анализ сравнительный.
Одни тебе сегодня счастья в любви обещают да свидания давно ожидаемого. Получай, говорят, Баба Яга, все земные радости и наслаждения, да с удовольствием…
А другие предостерегают: ох, будь очень осторожна с любимыми людьми, до ссоры крупной недалеко.
Третьи вообще говорят: «Не форсируйте события, а то мало ли что…». Ну, и где тут обещанные ранее радости и удовольствия? Опасения одни да страшилки пугательные.
Видно, в разные телескопы эти астрологи заглядывали. Один хорошо стеклышки протер, все-все звезды увидел. У второго – совсем объективы и окуляры запылились. А этот вот, видать, так и вовсе без телескопа обошелся. Да и карты звездные у него, похоже, старые какие-то…
Вот вы бы кому поверили? И Баба Яга верит в хорошие, правильные гороскопы. Плохое, оно ведь само, без всяких гороскопов, приключиться успеет, а хорошее дело… К хорошему приготовиться надо заранее, чтобы сначала насладиться предвкушением радости, настроить сердце на нужную волну, подтянуть все струнки души, чтобы звенели нежно, волнительно и беспредметно счастливо… Чтобы радоваться и наслаждаться с удовольствием…
А вы говорите: «И зачем нужны эти гороскопы?». Так я вам вот что отвечу: «Радость создавать!»