В твоих тусклых глазах...

Кристина Дегтерева
В твоих тусклых глазах лежит капля печали.
В твоих тусклых глазах бесконечные дали
Безысходных и мелких чужестранных миров,
Где ты слышишь количество четное слов.
В твоих нежных руках память скорбных ночей.
В твоих нежных руках память жалких речей,
Бесконечные души чужого пространства,
Только где же спасенье обоим не ясно.

Обернись от позора, что просят вокруг.
Обернись! Окунись в теплоту моих рук!
Прогони каплю горя в зеленых глазах.
Прогони постоянно присутствующий страх.

Сочини мне молитву из новых стихов
И тверди её молча, чтоб дальше ты смог,
Ощутить нить любви, что лежит между нами
И приводит друг к другу с бесполезными снами,
Те которые ты не умеешь читать,
Но, в которых, ты можешь меня отыскать.

В твоих тусклых глазах лежит капля печали.
В твоих тусклых глазах бесконечные дали.
Я стою за спиной, но меня ты не видишь.
Я кричу твое имя, меня ты не слышишь.
Обернешься и спросишь:
«Здесь кто-нибудь есть?»
А вокруг лишь ночи безобразная лесть.
Я коснусь поцелуем, спасая тебя.
Ты проснулся? Я рядом. Спаси же меня.
(2007)