Стих 38. Охотники на ведьм

Люцифан
"Мой глас к тебе взывает, дух!
Возьми с меня былую мзду,
Явись... откройся сред портал...
Разбей симфонию зеркал..."

Прорезал воздух свист стрелы.
Ворон сбивали их орлы,
Тех, кто взломал проклятый дом,
Жег чернокнижников огнем!

"Изыди, ведьма, прекрати!
Крис ритуальный опусти!
Впредь воли ветру не видать,
Что за тебя решил играть!"

"Как пожелаешь, мой коллега..."
Ввернула в сердце человека
Колдунья свой кривой крис-нож,
И тело забивала дрожь...

"Молись, горбатая старуха!
Не выйдет даром эта штука!"
- В цветной дурманящий отвар
Сползла хозяйки голова...

"Я, кто несет с собой закон,
Клянусь, что будет труп сожжен!
Целую "Молот Ведьм"... успех!
Прости, Творец, убийства грех!"

Связали... утащили труп
Впотьмах к готовому костру...
Но в языках колдуньи тело
С усмешкой людям прохрипело...

Мол ни один, кто здесь стоит,
Не проживет и дня... убиты
Все будут до рассветной шали...
А все смотрели... и молчали...

Сказала правду... невдомек
Всем кто осмыслить это смог,
Что утром будут мямлить местные:
"Оставив кровь, они исчезли..."

(17 декабря 2005)