Родные края

Бочкарёв Дмитрий
Я хочу вернуться на родину,
ощутить тот родимый простор.
Запах яркой цветущей смородины,
и на лавке с тобой разговор.

Я хочу ранним утром с тобою,
просыпаясь, уйти на покос.
И по улочкам, старой тропою,
выйти к полю на сенокос. 

Я хочу на старой веранде,
там где книгами полон сундук.
Почитать о старой шаланде,
на сезон, ушла что на круг.

Я хочу в русской бане попарить,
смыть зловещий, дух городской.
Деревенской рыбешки пожарить,
на родник сходить за водой.

Я хочу лишь уснуть и проснуться,
и понять весь смысл бития.
Если к родине хочу прикоснуться,
я еду в родные края.