Ответ на НОЧЬ

Мила Глущенко
Под пенье птиц ,когда ручьи бежали
Тогда к Амуру в сети мы попали,
Как оголенные под током провода
Такими с нею были мы тогда.
 
Любовь, как тяжкая болезнь,
Внезапно вдруг на нас свалилась,
Но как-то быстро, что пришло,
С весенними ручьями испарилось.

И ласки бурные по всем ночам,
И ревность заходила по пятам,
Друг другу стали мы надоедать,
Вновь той любви хотели мы опять.

Но дважды в одну реку не войдешь,
И между нами появилась ложь,
Страсть кончилась, ну что это за жизнь,
Пути дороги наши разошлись.

Три года я на женщин не смотрел,
Разочаровываться больше не хотел,
Та страсть, что захватила той весной.
Ушла, и прихватила мой покой.

Я злился, и метался, и страдал,
Вдруг сероглазую девчонку повстречал,
Исполнилось ей только 18 лет,
Свежа, нежна, но «той» любви к ней нет.

Пошел ва-банк, решив на ней жениться,
Семьей уж надо было мне обзаводиться,
Прошли года, и  дети есть, и мы вдвоем,
Купаясь в нежности, мы без страстей живем.               

Сейчас я даже  и не понимаю,
Как жил бы без неё не представляю,
Дарю я ей любовь свою безбрежную
За умные слова и за улыбку  нежную.

Неслышно в нашу спаленку войдет,
И своим теплым телом, стан мой обовьет,
И мы опять уносимся в полет,
Так  наша жизнь с любимою  и идет.