Стих 39. Живодер

Люцифан
Вращается сфера в просторах Гатара!
Геенна Адова, всхвали меня даром!
Металлом военным ты лобной кости
Коснись, адмантиновы шпаги скрести!

В Долинах Калабрис блуждают беспечно
Кто поднял тела из могил! Сгинь навечно
Двойник мой, астральная копия... ран
Чудовищных вид заприметил кабан...

Животные падаль находят, едва
Разрубленным телом примята трава...
Стрелой продырявлена плоть старины,
Чей флаг украшал колесницу войны!

Взведен арбалет, и нацелена смерть...
Тяжелый доспех, знай, - болту не барьер!
Не брызгайся пеной из уст! Нипочем
Кинжалу, которым пронзил я плечо...

Копья перелом и расколотый щит...
В твой глаз угодил мой снаряд из пращи!
Бодается в ногу... терзает свинья:
Из кузниц херменских спасает броня...

Мне честь - быть сраженным! Мне жалость знакома
Всего лишь как мерзкое бранное слово!
Мне отдались плотью семь Черных Сестер!
Мой подвиг - Насилье! Мой сан - Живодер!

(21 декабря 2005)