Уходит женщина

Виктор Запорожец
    Уходит женщина, нет не к другому, а совсем.
Хотелось ей в судьбе немного счастья.
Что говорить теперь слова участья.
Уходит женщина... совсем.
    И ты, казавшийся среди чужих родным,
ей не принёс ни радости, ни света...
Но, что желанья без взаимного ответа
и ты, казавшийся... родным.
    Ах, сколько можно было чуда встречи ждать
и утешаться строками обманов,
иллюзиями будничных романов.
Ах, сколько можно… встречи ждать!
    Ну, кто спасёт? Кому любовь здесь по плечу?
Кто может быть до откровенья смелым,
способным обладать душой, как… телом?
Кому любовь… здесь… по плечу?
    Уходит женщина, нет не к другому, а совсем.
Как будто в том… непостижимом мире
ей не откажут… в сказочном кумире!
Уходит женщина... совсем.