От хищников круглоголовых

Иосиф Гальперин
*   *   *
От хищников круглоголовых
дневные молнии в глазах –
такая сила в перьях новых
на ласточках и на стрижах.

Ну что тут скажешь, если в стёкла
стучат упругие крыла
ловцов воздушного потока
и блещут ловкостью тела.

Легко дышать под птичьим правом,
как пальцы рук переплетя
прицельный взгляд с полётом бравым,
как будто сам живёшь, летя.

И мимо свищет время злое,
и расцветает пред тобой
на старых ветках молодое,
и саженцы блестят листвой.