Воспоминания сплетая в косы...

Ирина Богдашкина
   Воспоминания сплетая в косы,
   Рисует память нашей жизни ход...
   Есть к прошлому какие-то вопросы?
   А может быть, совсем наоборот,

   На время хоть хотелось бы вернуться
   В какие-то моменты, в те поры,
   Где жили без желанья оглянуться -
   Душой открыты были. Не мудры

   Той мудростью, где взвесят всё, оценят,
   Прикинут: обернется что и чем;
   Коль выгодно - так предадут, изменят.
   Была бы цель, а в средствах нет проблем...

   Там были дни, наполненные счастьем -
   Бесхитростным, но истинно земным;
   И добротой, заботою, участьем;
   И светом ясным - не ночным - дневным.

   Всё было честно и чуть-чуть наивно -
   Прозрачно, как мы говорим теперь.
   Мы молоды там были - вот что дивно;
   И верили, что избежим потерь.
   22.04.15