Феникс и Тригла

Алексей Хряпа
Бежит по берегу толпа людей,
На волны смотрят.
Одна волна серебряной была,
Другая же подобно лаве,
А с третье вышла лишь зола
И опрокинулось торнадо.
Быть,может только потому,
что в далике на морском причале,
Стоял один лишь человек
И зеленым взглядом
Смотрел на дальний берег моря.
Держа в руке одной перо,
В другой цветок увядший,
Она ждала,когда вернется лодка, с пристани другой
И приплывет обратно.
Тот,кому сердце она однажды
Отдала и на сохранность дала.
Но год за годом,
Все возвращалась на берега песчаные,
И вдруг,
Приплыла лодка с пристани другой,
К причалу сердца,
Сошел он на берег крутой
И взглядом...
Разрушил все, что ему было дано, бесплатно,
И со слезами на щеках,
Влюбленный взгляд ушел обратно.
Нет,не печалься старый путник
Благой поступок совершила
Ведь ты одна зажгла,как Данко,веру
Ведь ты напомнила на что
Способен человек.
Создать огонь перерождения,
В парящем фениксе крыле
Вновь оперением наполнить,
Взмахнуть и полететь в начало.
Эффектом бабочки вспорхнувшей,
Ты вызывала извержение вулкана,
Торнадо,все сметавшее кругом
И крик,и стон, и плач по умершим
Во имя блага.