Мухи и мёд

Николай Кашлев
Был прерван как-то мух полёт –
То их привлёк душистый мёд,
Пролитый кем-то в кладовой,
Медок был вкусный, но густой.
На сладкий вкус они слетелись,
Набросились на мёд, объелись,
Так в сладострастии погрязли,
Что, не заметив, как увязли
Их ноги, крылья и тела,
Сластён тех алчность подвела.
Крылами начали вертеть,
Но не смогли никак взлететь,
Лишь больше вязли, утопая,
Вздыхали, горестно стеная:
«Недолго в сладости побыли,
А жизнь свою мы погубили».
Причиной множества несчастий
Являлись сладостные страсти!
               
2013 г.