Уроки жизни впрок учил

Василий Горобец
Всю жизнь я к знаниям стремился,
и проявлял к ним интерес,
всегда чему-то я учился,
мой пыл к познанью не исчез.

Я аттестатом был доволен,
потом дипломы получил,
стремленьем к свету был я"болен",
уроки жизни впрок учил.

Был молодым и энергичным,
погоны с гордостью носил,
был офицером я обычным,
и о гражданке не грустил.

Я верил писаным законам,
считал,что пишут их для всех,
и отдавал я честь погонам,
всё исполнял от сих до сех.

Мой горизонт всё расширялся,
и я за ним стремился в даль,
добром и делом утверждался,
и годы в спять я провожал.

И мне казалось жизнь я знаю,
ей благодарен за всё я,
теперь былое вспоминаю,
и вывод делаю,друзья.

Живу я в радость под Луной,
о чём скажу теперь я вам.
Какой итог постигнут мной?
Что нужно верить лишь делам.