Нечто

Дмитрий Чунтонов
О России – ни слова,
о России – молчок,
ляжет тень от былого,
ляжет на бок волчок,
и оглянется ветер,
станет тошно ему,
и уйдёт в тихий вечер,
в непроглядную тьму,
где ни тени былого,
где страны не видать,
и где мёртвое слово
разрушает основы,
чтобы нечто создать.