Зевс и черепаха

Николай Кашлев
Вот, как-то раз, справлял Зевс свадьбу,
Зверей он пригласил в усадьбу.
Все пировали там и сваха,
Но не пришла лишь черепаха.
Спросил её Зевс: «Почему
Не оказала честь ему»?
Поведала она о том,
Что свой предпочитает дом.
Зевс, не на шутку, разъярился,
На черепаху рассердился,
И приказал он ей, при том,
Везде с собой носить свой дом.
Мы черепах судить не будем,
Присуще это многим людям –
Жить скромно в доме, но в своём,
Чем в изобилии – в чужом!

2013 г.