Путник и судьба

Николай Кашлев
Путник уставший хотел отдыхать –
Возле колодца решил он поспать.
От долгих скитаний, ведь, так утомился,
Уснул и в колодец чуть-чуть не свалился.
Судьба подошла к нему и разбудила,
За неосторожность его побранила.
Сказала, что если б в колодец упал,
То долго б Судьбу ты свою проклинал.
Так, многие люди не могут понять,
Что в бедах напрасно Судьбу обвинять.
Не будет никто, кроме вас виноват,
Коль сами идёте по жизни не в лад!

2013 г.