Щука

Николай Кашлев
Жила в одном болоте щука.
И чтобы скрасить жизни скуку,
В любви, особо, не клялась,
Но к окуню перебралась.
Видали возле щуки разных:
Задумчивых, весёлых, праздных –
Сомов, язей и голавлей,
Помельче рыбок и ершей.
Особа их не привечала,
Но хвостиком своим виляла.
Её за это не корю –
Присохла щука к карасю.
Из стаи, всех он был милей
И угождал во всём он ей.
В болоте ж, взбаламутив грязь,
Не торопился наш карась
Уменье приложить и руки –
Создать условия для щуки.
Как ни старался, он не смог,
И щуке, вдруг, инстинкт помог.
Обиделась, раскрыла пасть,
В ней и пропал младой карась.
А смысл сего совсем не мал,
Чтобы карась наш не дремал
И не сходил с ума от скуки,
Живут на то в болоте щуки.

2013 г.