Муха

Николай Кашлев
Летала муха беззаботно,
В семье вела себя вольготно.
Лишь стоит только захотеть,
Могла без спроса улететь.
Туда-сюда, куда угодно,
Чтоб жить красиво и удобно,
Никто ей в этом не указ.
«Ведь жизнь даётся один раз!
Я не хочу её губить,
С одним мужчиною прожить.
Хочу веселья, танцев, моря,
Где феерично всё, без горя» -
Так наша муха рассуждала,
Но в сети к пауку попала.
Красиво жить не запрещаю.
Подобным мухам предвещаю
Познание душевных мук.
На каждую – есть свой паук.
Старайтесь в жизни вы собраться,
По мелочам не распыляться.
Читатель, помни мой рассказ,
Ведь жизнь даётся один раз!