Паук и муха

Николай Кашлев
Сползая с веточек на сук,
Сплетает сети наш паук.
Свою, ведь, жертву осторожно
Он поджидает, где возможно.
Вдруг, в паутину попадает
Та муха, что везде порхает.
Она старается, жужжит
И всеми лапками дрожит.
Никак не может одолеть
Паучьих нитей, чтоб взлететь.
И к пауку тогда взмолилась,
Слезливо с просьбой обратилась,
Чтоб отпустил всё же домой,
Не нарушал её покой.
Паук тот муху оглядел,
Помял чуть-чуть, так между дел.
Она понравилась ему,
Сказал он: «Больше ни к кому
Не полететь тебе, отныне,
Ты остаёшься в паутине.
Постель тебе стелю снова,
Везде раскинув кружева.
Веди себя теперь достойно
И будь хозяйкою пристойной.
А если скажешь – Не хочу,
Тогда тебя я проглочу»!
И людям это всё под стать –
«Где мягко стелют – жестко спать!»

2013 г.