Пиявки

Николай Кашлев
Когда плывёшь в воде стоячей,
Будь осторожен ты и зрячий.
Вода хоть эта не бурлит,
Зато пиявками кишит.
Как присосётся – не заметишь,
Ты будто сам её приветишь.
Крови немножечко попьёт,
Набухнет, да и отпадёт.
Когда привыкнет, вновь и вновь
Сосать из ранки будет кровь.
Есть люди, словно те пиявки –
На дармовщинку они падки.
Не хочешь, присосутся всё ж,
Так просто их не оторвёшь.

2013 г.