***

Даша Трахтенгерц
А до тебя я никого не любила.
Я даже не знала, что такое любовь..
Мечтала, влюблялась, жила как на крыльях..
И все повторялось по кругу, все вновь.

И каждый мне встречный казался мечтою.
Как мотылек я летела к огню!
Все крепче касалась своею рукою
И не понимала, что я горю!..

Могла бы сгореть десять раз, если б можно!
Но не было ни одного.
Всякий раз было горько, больно, безбожно!..
Я одна и вокруг никого.

И так могло продолжаться всю вечность,
Если б не свет, добро и тепло..
Я поняла, что не надо быть вещью.
Жить и любить - вот мое ремесло.