Май

Юлия Вихарева
Облаков невесомых пена...
Горький запах лесной сосны...
Разливается внутривенно
Доза майской шальной весны.
Растекается солнцем жгучим
По нутру, по душе – до "дна".
Оголтело, смешно, кипуче 
Хулиганит во мне она.
Растворяется в каждой клетке
Так, как будто уж  я – НЕ Я,
А серёжка на тонкой ветке,
А душистой коры края.
И бушует во мне, и дышит,
И пульсирует в мой висок:
- Ты - как первый цветок на вишне,
Как берёзовый нежный сок...

23.04.2015