Дорога в никуда

Дария Мунк
дорога в никуда
там даже нету лета
и дышится легко
но иногда с запретом
иду по проводам
столбы стоят без света
иду
вокруг тоска
я - путник без ответа
а ночь пугает
жутко!
и скоро год
не шутка...
"но ты подумай, путник,
далеко держишь путь?
ты стал уж полоумным
и капельку безумным
и кажется мне будто,
что не спешишь свернуть"
меня пугает это
хочу бежать я к свету
но черт!
тут сильный ветер
не даст мне сделать шаг...
и ты идешь с надеждой
все также обезбрежно*
все также...
в никуда
все также беспрерывно
на ощупь
будто сильный.
а там...

_____

все те же провода
столбы стоят
смиренно
а ты иди, иди
надменно!
подумаешь
все тленно
подумаешь
не верно
но нового пути
увы уж
не найти...




*бесконечно