Край сибирский

Иван Берёзкин
Ах, вы дали, мои дали,
Синие сибирские.
Сколько ж дали вы видали,
Дали серебристые.

И лесов и речек вольных
И избушек под горой.
Ах, ты край ты мой свободный,
Край сибирский, край родной.