Васильева и... День Победы

Александр Анфилатов
Господа офицеры! Сегодня нам в лица
Швырнули перчатку. Так, где ж наша честь,
Когда адмиралами правит девица,
Когда лицемерье, продажная лесть

Нагадить нам в душу морскую стремится,
Когда наш унижен  Андреевский крест.
Неужто Васильевой надо родиться,
Чтоб имя морское унизить окрест.

Неужто торговцы гнилых табуретов
Отныне командуют в нашей Руси.
Неужто ослепли иные поэты,
Чтоб совесть свою от торговли спасти.

Неужто сегодня не спят ветераны,
Что жизнь отдавали в холодных морях.
Неужто святые морские медали
Надели на бабу…Вся грудь в… якорях,

А совесть, простите, и вовсе в тру…кустах!