Не говори нежнейших слов впустую

Владкинс
Не говори нежнейших слов в пустую;
Не говори, как сильно любишь ты.
Не сдерживая их, лишь зачастую
Ты рушишь вкус несбывшейся мечты.
Подумай, прежде чем поранить словом,
Ведь это хуже, чем физическая боль.
Ту рану ты уж не залечишь новым
Хоть словом, фразой или же мольбой.
И, если честно, больше я не верю.
Зачем же мне ненужная борьба
За веру в то, что честен ты без меры
Или за то, что я была права?
Наверное, с меня уже довольно,
Следи за качеством своих речей.

Сделав мне однажды больно –
Я сделаю тебе еще больней.