Скандал

Неверов Алексей Константинович
Режет, как бритвой,
Скандал сердца!
Злобные взгляды
Гнилью вонючей,
Воздух отравой,
Смердящей поят.
Нет ничего
Больше общего, милого,
Стали врагами друзья.
Мы разошлись
Под подсвист
Коростелихи,
В дикую ересь
Чужих веря слов.
Взвыли как тысячи
Гласов метелицы,
Прокляли счастье,
Веру, Любовь...
Что же осталось...
Лишь только Есенинским,
Циклом не меркнущих
Праведных слов.
Это прискорбное
Дело закончить.
В рот перекошенный
Пальцы вложить,
Сделать прощальный свисток.
Пусть птицы поют,
А на сердце разлуку,
Водкою смою, залью,
И в диком кабацком,
Вонючем угаре,
С глазами
Покрасневшими,
Рожей облёванной,
Чисто звериную песню спою.
Раз не осталось,
В душе покоребанной,
Милого счастья,
Любови большой!
То пусть хотя воет
На долю мгновения,
Себе обрету я
Душевный покой.

1959г.