На ветках соловушка громко рыдал

Валентина Кулакова
На ветках соловушка громко рыдал,
Обрывая с березы сережки.
Он тяжко и горько вздыхал,
У лап его падали слезки.
Он душу свою изливал,
Он пел про любовь и свиданья.
И все соловьи замирали вокруг
Слушая песнь страданья.
Соловушка милый, ты не грусти,
О любви не горюй понапрасну.
Печальную песнь свою измени,
Снова жизнь станет прекрасной!



Рисунок Александра Митянина