Память детства

Елена Садохина
Дождь идёт. Опустели скамейки.
Только я уходить не спешу,
И бреду по старинной аллейке,
Лист опавший ногой ворошу.

Вот по этим дорожкам, с восторгом
Мчалось звонкое детство моё.
Я вернулась сюда ненадолго,
Напитаться теплом до краёв.

Здесь резвились все дни, неустанно,
Солнце красило рыжим вихры,
И прохладные струи фонтана
Летом нас берегли от жары.

Он теперь позабыт, позаброшен,
Облетевшей, засыпан, листвой,
Молчалив, но когда-то возможно
Зажурчит серебристой водой.

Память детства манИт мягким светом
По местечкам знакомым блуждать.
Жаль в фонтан не бросала монеты,
Чтобы в детство вернуться опять...

2014г.  22.10.