переход...

Людмила Шелестова
Снова в небе плывут облака,
по-весеннему светлые, нежные.
И повисла над нами река -
Синеокая и безбрежная.
Вот румяно-златистое яблоко
по воздушной скатилось волне.
И лучи, словно, брызги кораблика,
Расплескались по всей вышине.
Задышала землица, оттаяла,
потянулась под звон ручейков.
И зелёные плечи расправила,
после снежных, тяжёлых оков.
Окропились хмельные рассветы,
Долгожданною Божьей росой.
Ветерочек слогает куплеты
В унисон с молодою листвой.
Хороводы подруг желтоглазых,
Разбрелись по лужайкам у троп,
И лишь тополь грустит долговязый,
пух роняя у края дорог.