Утро вечера мудренее

Дарья Калошина
Ночь обязательно обманет.
Не даром утро мудренее -
всё будет проще и яснее,
чем в час полуночных метаний:

когда мерещатся вдруг в каждом
углу - чудовища уныний,
тоски - в изломанности линий,
когда снедает страх и жажда
участия, любви и света,
присутствия тепла живого!
От одиночества ночного
до рукояти пистолета
совсем немного, шаг один,
когда все вымотаны нервы,
и все исчерпаны резервы,
и выпит весь валокордин...

Но не спеши, дождись рассвета,
при свете дня ведь всё иначе:
смешными станут неудачи,
лучами солнца обогреты.

23 апреля 2015