Твои наветы...

Станислав Скулков
                Сонет.





Твои наветы – слаще, чем елей,
Ведь, ПРАВДА – горше самой смелой шутки…
Ты знаешь все пристрастья и проступки
Мои. – Всё так! Но отзывы людей, -
Коль хочешь – смейся, хочешь – слёзы лей,
Так не равны. – Противоречья жутки…
Изображать наивность проститутки?
- Я не могу, ведь я не Апулей…
Хочу ДОБРА, но МИР во ЗЛЕ един.
Уж точно, это ТАК на этом свете,
Где я один за всё и всех в ответе, -
Но я своей Судьбе не господин.

… Не обещай мне зелени долин,
Ведь у меня
                ВЕРШИНЫ
                на примете…



                2008. 05.12.
                Гор. Прохладный, КБР
                03 ч. – 13 мин…

ПРИМЕЧАНИЕ:   Апуле;й (лат. Apuleius, родился в 124/125 н. э. в Мадавре, римская провинция Африка) — древнеримский писатель и поэт, философ-платоник, ритор, автор знаменитого романа «Метаморфозы» («Золотой осёл»). Сохранившиеся труды Апулея написаны на латинском языке.