Прости, любовь...

Демьян Карузо
В нашу искренность вряд ли поверят,
Когда в глазах безмолвно отчуждение,
Когда в душе тревоги и сомнения,
Нас обязательно на все проверят!

Увидят все, что так хладнокровно
Пытались скрыть в тени неловких взглядов,
Придать на суд людской сердито и упорно,
То все, чему мы уж давно не рады!

Нам не сыграть такие сложные роли,
Жизнь слишком коротка для маски и парада,
Так почему же люди свои души беспокоят,
Все тем, что лишнее, что попросту не надо!
Зачем читать забытые страницы
Закрытых книг из жизни не твоей,
Романы, сплетни, ссоры, лица,
О том, где нет любовников, семьи или друзей...

Мы так давно уже пытаемся забыть,
Все глупые пародии на все!
Пытаемся по одиночке плыть,
Любить, дружить, да, просто жить!

И так идут года без спеха
Все меньше смысла, больше дела!
И в этот миг, когда рождает мысль воспоминания,
Я не могу найти причин для расставания.

Все это просто прожито не нами,
О том, что вслух, о том,как за спиной,
Звенели пересудами, терзали
За все прости меня, любовь!