Идут холодные дожди...

Нурид Турлуев
Идут холодные дожди...
Природа то грустит со мною,
То словно шепчет: "Подожди,
Той поживёшь ещё порою,

Когда в несносный летний зной
Не раз ты вспомнишь о прохладе.
Когда с небесною змеёй
Небесный гром сойдётся в ладе

И дождь прольётся над землёй,
Живым ручьём полив травинки.
И ты увидишь за зарёй
На лепестках цветов росинки,

Не в радость будет ли глазам
Вновь видеть жизни возрожденье?!
Ты по омывшимся полям
Опять начнёшь своё хожденье!

А миру божьему дожди
Во благо всякою порою,
И потому, мой друг, прости,
И не грусти глухой тоскою..."

       08.05.1989  г. Коломыя, СА.