Гитарная рапсодия

Джаля
Вновь собираются друзья
Без приглашения к обеду,
Ну, если только позвонят
И скажут просто так: «Я еду»

За разговором по душам
Воскреснут перепалки, споры,
Но стрелки быстро перейдут
Туда, где смолкнут разговоры.

И вот в прелюдии без слов
Душа, что миром только дышит,
Как бы очнётся ото сна,
И музыку свою услышит.

Родится мысль случайно, вдруг,
И поведёт собой в нагорье,
И кто скажет: "Ну, что, друг,
Неси гитару для подспорья".

Она плывёт над головой
Подобно юной Афродите,
Чуть издавая глас живой
В прикосновении: "Простите".

Священный торса силуэт,
Как дар божественный вручают,
Тому, кто знает её всю,
Но словно в первый раз ласкает.

По струнам мягко теребя,
Настрой проверит он супруги,
Вздохнёт в прелюдии слегка
И подмигнёт застывшим в чуде.

И потечёт души река
В раздолье сладостно и ладно,
И всем в соитии одном
Ручьём отдать себя отрадно.

Как бесконечен этот путь
В истоке звука оживленья.
"Давай ещё чего-нибудь.." -
Хотят ребята продолженья.

Когда ж в бессильи гитарист
Отложит звонкую подругу,
Не смолкнут песни в глубине
И будут звать собой повсюду.

Так ангелов небесный хор
Не прерывает песнопенья,
И в беспрерывности волны
Душа теряет знак рожденья.
2007