В горах обитают боги...

Наталья Саламова
В горах обитают боги.
В лесах обитают духи.
А мысли людей – убоги.
Корыстны сердца и глухи.

Нелепо с судьбой кокетство –
Предписаны свыше сроки.
В домах подрастает детство,
Но игры детей жестоки.

В Сети грандиозны битвы,
Отрывны, бессвязны речи.
А в храмах честны молитвы,
Да только вот гаснут свечи.

Где добрые бродят духи,
Туда не найти дороги.
Остались от истин слухи.
…Но верят в нас только боги.