Снова весна...

Александр Райлян
         

Взбодрённое солнце туман разгоняет,
В душистых соцветьях младеют леса
И трели любви над землею витают -
Ведь снова весна, ведь снова весна.

Коты под балконами ноют романсы
И птиц хороводы кружат без конца,
На улицах светлых, вновь, бальные танцы
Проводит весна, проводит весна.

И мы полусонные, жадно зевая,
Теплу растворяем оконный обзор
И воздух пьянящий, вдохнув, улетаем
В цветущий простор, в цветущий простор.

И снова сердца нам колотят надежды
И гонят тоску за скрипучий порог.
Мы вновь очарованы жизнью, как прежде -
И мир не так плох, наш мир не так плох.

Следы долгих вьюг ручейки размывают
И стелет дороги влюбленным земля.
Нас, вновь, пару лет скинуть с плеч приглашает
Невеста весна, невеста весна...