Не твой

Лина Зарова
Он не стоит слёз твоих -
Опять в объятиях чужих.
Тебя дороже не найдёт,
Но это поздно он поймёт.
Мечтаешь, думаешь о нём,
Желая быть всегда вдвоём.
Во сне его ты видишь плечи,
Рисуешь образ. - Но не легче...
Как хочется объятий нежных,
Слов любви таких мятежных;
Как хочется наедине
Считать мгновенья при луне,
А он не твой. Другой не нужен.
Зачем тревожишь свою душу?
Мысли снова все о нём -
Как жаль, что вы с ним не вдвоём.
Встретишь - скажешь "не люблю",
А сердце плачет по нему,
Вспоминает, то как вы
Вдвоём по тротуару шли,
Чувствует его дыханье,
Ваших сладких губ касанье...
Забыть не можешь ты его,
А он с другой уже давно...
Вдвоём их видеть тебе сложно,
И прячешь взгляд ты осторожно.
Дороги совпадут не раз,
А жизни разные у вас.