Дюймовочка

Надежда Калина
Все малышкой меня с детства называли,
Я стеснялась, обижалась, а потом
Про Дюймовочку мне мама прочитала,
И обиды улетучились как сон.

Под окошком соловей безостановочно,
Напевает мне мелодии любви,
Называй теперь меня своей Дюймовочкой,
За собою в сказку позови.

Ты мне, мамочка моя, подружка лучшая,
Мы с тобою проболтаем до утра.
Иногда тебя расспросами так мучаю,
Повзрослеть бы мне давно уже пора.

Под окошком соловей безостановочно,
Всё поёт нам с мамой о любви,
Назови меня опять своей Дюймовочкой,
За собою в юность позови.

Я к любимому спешу, хочу понравится,
Он мне твердит,  ты самый лучший приз!
На ушко шепчет, что я первая  красавица,
Он мне прощает каждый мой каприз.

И нам сегодня соловьи безостановочно
Распевают снова песни о любви,
Назови меня скорей своей Дюймовочкой
И большой букет ромашек подари!