Ешчо

Ольга-Верн
В нашей школе, ещё тогда… были уроки военподготовки.
А если война? Нагрянет беда - учитесь бинтовать быстро и ловко.
Мальчишкам был выдан противогаз, конечно, стебались, крутили хобот,
За каждым стеклом смеющийся глаз, заливается класс – был бы повод.
А военрук вдруг махнул рукой и рявкнул: «Отставить! Что тут смешного?
Вам родину зашчишчать!» А мы – ой, ой… и снова ржать – смешное же слово.
Нам по шестнадцать, глаза у всех разные – навыкате, раскосые,
И время такое – нам Битлз – праздники, а предкам – пластинки Утёсова.
И вот я наткнулась на песни его сейчас и слушаю, слушаю, слушаю…
И вижу «волнами бушуюшчий» класс и то, что осталось «ешчо» не порушено.
А может быть, наш седой военрук был тоже родом с Одессы? Не помню.
Но «шчастье» такое, что, кажется, круг спасательный воздухом снова наполнен.
«У Чёрного моря», таки, шедевр, и прочие «ночи салавьиныя»,
И наша защита не в выборе вер, а чтоб не остаться без имени.