Мама... Мамочка... Мамуля...

Танюшка Поднебесная
1970 г.

Уставшая...
Приходишь ты с работы...
Откинув спину - сядешь на свой стул.
Глаза прикроешь с полторы минуты
И тихо спросишь - Ну..и как вы тут*!
Из сумочки достанешь все нужные продукты...
Расспросишь кто что ел и как в школе дела?
Сама чайку попьешь и вдруг воскликнешь...куры!!!
Ведь время 7 часов!!!! Им надо дать пшена...


1990 г.

Уставшая...
Приходишь ты с работы...
Сняв сапоги помчишься вмиг к плите...
Вчера было пюре... Та-а-к! Значит макароны!
Салат с капустой ...и..сосисок надо....две!
Опять не спит и вечно просит чаю
СтАршАя....А к малой - опять прилип бронхит!
А ночью шапки шить!
Немного выручает -
С зарплаты до аванса детишек прокормить...

2015 г.

Уставшая...
Ты ночью - присядешь на диван...
Когда семейство все - заснуло по кроватям...
Остывший чай. Планшет. И новостной канал -
Подарят пять минут безудержного счастья.
Но кто-то подползет  - Мам! песенку мне спой!
Не спится мне никак! Куда же ты ушла?!
Поправишь одеялко. Спи-спи! Котенок мой!
Спокойной тебе ночки! Я рядышком! Всегда!