Баллада о тотальной робости

Ирина Коляка
   Она жила на первом этаже.
   Он выше на этаж и чуть правее.
   Ей даже вслед смотрел, слегка робея
   От мысли вольной: выросла уже...

   А та ждала – грядёт её весна…
   Ведь счастье за ближайшим поворотом.
   Боялась лишь, а вдруг он ждёт кого-то,
   Не ведая, что к ней приходит в снах…

   Он к ней спешил во сне – она к нему...
   И что за блажь – он знал её с пелёнок!?
   Он помнил, как в подъезд вошёл ребёнок  –
   Ей год минул, двадцатый шёл ему...
    ………………………………………

   Она жила на первом этаже.
   Он выше на этаж и чуть правее.
   И всё ещё смотрел ей вслед, робея,
   И думал с грустью: горбится уже...

   А ей казалось, он вот-вот придёт –
   И счастье за ближайшим поворотом.
   И знала: ждёт её, а не кого-то,
   Ведь снится ей уже который год...

   Он к ней спешил во сне – она к нему...
   И что с того, что знал ещё ребёнком?!
   Давно уже не лань со станом тонким –
   Полвека ей, под семьдесят ему...
  ………………………………………

   И где-то на последнем вираже
   Он всё-таки пришёл, сказав, робея:
   – Я рядом был, но выше и правее.
   Жаль, ближе мы не сможем стать уже...
 
   Она жила на первом этаже...
   
     23.04.15 г.